Читать онлайн новый журнал Лиза бесплатно за октябрь номер № 40 2021.

Журнал Лиза октябрь 2021 40 бесплатно читать онлайн

Каждая хозяюшка хочет радовать свою семью чем-то особенным, интересным, вкусными у каждой из них есть свой домашний рецепт полезной и вкусной выпечки, а некоторые семейные рецепты передаются из поколения к поколению. Интересно Лиза! С чего все началось? Ведь сейчас столько много рецептов приготовления из теста, что можно написать тысячи томов простых и сложных изделий с теста. Давайте окунёмся в историю происхождения выпечки.

Советы журнала Лиза за октябрь 2021

Ещё древние греки, египтяне, римляне могли выпекать изделия, добавляя разные пряности, фрукты и мёд. Возможно это не была шикарная выпечка, но лепёшки умели делать в каждом доме. Например евреи умели готовить мацу, это не заквашенный пресный хлеб, который состоял из двух компонентов: мука и вода. Даже соль не добавляли. Выпекали обычно в печах, раскатывая тонкие лепёшки, прокалывая вилкой. А уже с восемнадцатого века мельники научились изготавливать белую пшеничную муку, без всяких примесей. Это было достижение, а позднее начали добавлять изюм, сахар, сладкие пряности, разные варенья и многое другое. Сейчас очень хорошо славятся булочки с изюмом, корицей, с маком - их нее приготовление не составляет труда. Помню, мои любимые в детстве были булочки с корицей, этот тонкий аромат, хрустящая корочка никогда не выйдет из памяти. Возможно у каждого человека есть в воспоминание из детства, как выпекала его мама или бабушка, что подавала на десерт, какое коронное было блюдо и заметте все рецепты были простые, домашние и полезный. Например у меня, моя мама по субботам всегда что-то пекла: рулеты с разной начинкой, пироги, тортики, булочки. Это было здорово! Вот и сейчас хочется делится простыми и полезными рецептами с Вами, чтоб Вы смогли порадовать в первую очередь своего ребенка, мужа, родителей, друзей. Способы приготовления разной выпечки настолько разнообразен, что этой теме посвящают очень много времени, а выпекать торты - это вообще шедевры! В разных странах мира добавляют какую-то особенную изюминку и получается знаменитый Французский торт Tarte Tatin - это открытый торт с добавлением разных фруктов, а в Швейцарии не один праздничный стол не  проходит без морковного и вишневого торта, для красоты и пикантности кладут ядрышки из вишнёвых косточек. И самый не обыкновенный торт был из Испании, так как в ореховом торте не было орехов, но его вкус и аромат говорил противоположное, почему это так? Кондитеры того времени использовали жёлуди, представьте, насколько люди были удивлены узнав, что в состав торта входят жёлуди. Я поняла одно, можно экспериментировать с разными ингредиентами которые по-вашему мнению могут быть не совместимы с данной рецептурой. Многие кондитера посвящают свои шедевры и рецепты известным людям, например в 1926 году в Новой Зеландии гастролировала известная русская  балерина и она поразила их своим выступлением, что они придумали торт такой воздушный, легкий как она сама. Наверное с добавлением воздушных сливок и замечательных фруктов, я бы добавила лесные ягоды, клубничку или ежевику она очень хорошо подходит к воздушным сливкам или использовать воздушное Бизе. Каждое приготовленное блюдо может даже отражать личность хозяйки так как нам нравится какие-то фрукты, орехи  и мы хотим обязательно впихнуть это в свою выпечку. Нужно помнить, что экспериментировать нужно умеренно, не перегибать палку, а то может не получится ваша выпечка, которую Вы нафантазировали как ода должна выглядеть или какой у неё должен быть вкус. Со мной тоже такое было и несколько раз все продукты шли в мусорное ведро, из-за этого я очень расстраивалась и мне не хотелось больше этим заниматься. Дорогие наши посетители! Начинать всегда очень сложно, иногда за ленью скрываются талантливые люди, которые могут изобретать шедевры нашего времени, но на нашем сайте будут размещаться простые домашние рецепты, которые Вы всегда сможете зайти, почитать и удивить свою семью. Так же со временем будет создана электронная почта и Вы сможете присылать свои рецепты ( обязательно с фотографией блюда) и мы будем размещать их и обязательно будем подписывать: кто прислал и с какого города. Это будет здорово делиться домашними рецептами и набираться опыта друг у друга. Смотрите онлайн журнал Лиза за октябрь 2021 года.